В Ровенской обл. суд оправдал экс-замглавы ОГА, пойманного на крупной взятке

Дубенский районный суд вчера, 29 декабря, оправдал экс-замглавы Ровенской ОГА Тараса Пустовита, подозреваемого в вымогательстве и получении 609 тыс. грн. взятки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание «Четвертая власть».

Однако, как сообщается, его признали виновным в мошенничестве.

Суд постановил признать Пустовита виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.190 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

«На основании ст.75 УК, освободить Пустовита от отбывания наказания с установлением испытательного срока в два года», — говорится в постановлении суда.

В постановлении суда указано, что суд не получил стопроцентных доказательств, что Пустовит требовал взятку и имел влияние на решение конкурсной комиссии по перевозкам, за которое якобы и требовал деньги.

«Квалификация преступления по ч.2 ст.368 УК (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом — авт.) была ошибочной. Суд … переквалифицировал преступление, смягчив положение обвиняемого», — заявила судья.

По решению суда, Пустовит виновен в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.190 УК (совершение законченного покушения на завладение средствами, имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), что нанесло ущерб потерпевшему).

Отмечается, что решая вопрос о наказании, судья учитывала тяжесть преступления, а также характеристики Пустовита и состояние его здоровья.

Напомним, январе 2015 года СБУ задержала на взятке замглавы Ровенской ОГА. 

 20 февраля 2015 года прокуратура Ровенской области передала в суд обвинительный акт в отношении зампредседателя Ровенской областной государственной администрации по факту получения взятки.

Источник: novosti.ua

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.